Vous avez peut-être déjà vu au supermarché au rayon frais, près des salades, des petites boîtes qui contiennent des graines germées, ça ressemble un peu à des petits cheveux. On en voit aussi en décoration parfois au restaurant sur les plats… Le point avec Véronique Liesse, nutritionniste-diététicienne et chroniqueuse "food" pour "La Grande Forme".
Une graine germée est, par définition, une graine qui a subi une germination. Ça ne vous aide peut-être pas plus que ça mais une graine germée, c’est un peu comme l’embryon d’une future plante. Durant cette période de germination, la graine germée devient en fait une mine d’or en termes de nutriments, elle va renfermer tout ce dont elle a besoin pour sa croissance en quantité importante : des vitamines, des minéraux, des oligoéléments, des fibres mais aussi des enzymes et des acides aminés. C’est donc d’une richesse nutritionnelle incroyable. Avec beaucoup de vitamines B, de Magnésium, de Zinc, de Fer, du Potassium et d’autres choses intéressantes comme la chlorophylle par exemple.
"Résultat : on va augmenter la densité nutritionnelle de notre assiette en les ajoutant aux plats. Cela fait partie de la catégorie des super aliments", explique Véronique Liesse, nutritionniste-diététicienne et chroniqueuse "food" pour "La Grande Forme".